Новости по теме

В Москве коллективную молитву приняли за пикет

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

14 ноября 2022 года стало известно о задержании в Москве четырех человек, молившихся о захоронении Ленина и запрете абортов. Составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП.

Трое мужчин и одна девушка совершали коллективную молитву около ГУМа. Плакатов ни у кого из них не было, но полицейские сочли происходящее пикетом. Они были задержаны и доставлены в отделение, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Одного из задержанных, Всеволода Чухаркина, сочли организатором акции.

В тот же день Тверской районный суд Москвы признал его виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП и назначил ему наказание в виде административного ареста на десять суток.

Чухаркин «организовал проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления в органы исполнительной власти адрес о проведении публичного мероприятия в виде «молитвенного стояния», сбор для «Молитвы Господу об удалении с освященной адрес сатанинского символа с богомерзкой тушкой внутри и о скорейшем запрете детоубийств…….», а именно координировал действия через мессенжер «Телеграмм» и посредством телефонной связи граждан», говорится в постановлении суда (орфография и пунктуация сохранены – Ред.).