Новости по теме

В Петербурге из-за жалоб отменили посвященный Хэллоуину фестиваль

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В конце октября 2022 года организаторы «Самого сказочного фестиваля» в парке имени Бабушкина в Санкт-Петербурге объявили об отмене мероприятия из-за жалоб жителей.

Накануне в соцсетях была распространена петиция за отмену этого фестиваля, в которой говорилось, что Хэллоуин это «адаптированный "культ сатаны" под названием или еще более благозвучно обозначаемый как "праздник тыквы"».

Авторы петиции апеллируют к мнению «родительской общественности», которая обеспокоена тем, что «шабаш всевозможной нечисти постепенно, шаг за шагом внедряется в российскую ментальность, и детей пытаются приучить к нему с раннего возраста».

«Знакомство с другими культурами не должно приобретать массовый, а тем более, коммерческий характер – у нас есть свои традиции и праздники, которые требуют внимания и должного уровня проведения!» - говорится в тексте.

Петиция собрала более двух с половиной тысяч подписей.

Помимо этого, покупательница одного из петербургских «Перекрестков» потребовала убрать стенд с раскрашенными тыквами, угрожая в противном случае возбудить против магазина дело по ст. 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповедания).