Новости по теме

В Омске протестантского пастора обвиняют в "причинении вреда" прихожанам

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В Омске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК в отношении пастора Церкви евангельских христиан «Новое Творение».

20 июля 2021 года стало известно, что в Омске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением) в отношении пастора Церкви евангельских христиан «Новое Творение» Станислава Москвитина.

Эта протестантская община действует в Омске по крайней мере с 2016 года. В общине около 100 человек. 

18 июля сотрудники правоохранительных органов провели в церкви обыск, сорвав при этом богослужение.

«Не дожидаясь окончания Богослужения, не считаясь с чувствами верующих, их пребыванием в особой атмосфере поклонения Богу, потребовали незамедлительно прервать Богослужение, запретили трансляцию и отключили всё оборудование, а меня увели. Все это было сделано в грубой и бесцеремонной форме, несмотря на присутствие большого количества верующих, а также детей. Вся техника и оборудование были изъяты. Все выглядело так, как будто правоохранительные органы накрыли какое-то тайное и незаконное собрание. <…>

Наша Церковь официально зарегистрирована Минюстом России. Наши собрания проходят в помещении, которое предоставлено нам на законных основаниях в целях проведения Богослужений. Поэтому такое поведение правоохранительных органов ничем не объяснимо и не оправдано. Мы расцениваем такие действия правоохранительных органов как воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедание, и как преследование и запугивание нас по причине нашего вероисповедания евангельских христиан», - написал в своем блоге С. Москвитин.  
Ссылки на данную статью [1]