Новости по теме

В Крыму сотрудники полиции провели обыски в домах мусульман и в мечетях

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
​В конце января 2016 года сотрудники полиции провели обыски в мусульманских организациях и домах прихожан в Симферополе, Джанкое и Каменском. Несколько мусульман задержаны.  

29 января 2016 года в Крыму сотрудники полиции провели обыски в нескольких домах мусульман (в частности в доме предпринимателя Идриса Ахметова) села Каменское Ленинского района. Несколько человек задержали. По словам очевидцев, «ворвались и все начали переворачивать вверх дном, в грязной обуви по коврам». 

28 января 2016 года вооруженные люди в масках-балаклавах оцепили здание мечети в Симферополе на ул. Мокроусова и провели обыск в мечети. Прокуратуры Крыма сообщила, что экстремистская литература была обнаружена в ходе проверки ассоциации «Созидание» («Альраид»), которая «проводилась по информации посетителей, в том числе прихожан [мечети], о возможном осуществлении этой организацией деструктивной деятельности и распространении экстремистских материалов». По словам муфтия, запрещенная литература была подброшена во время проверки.

27 января 2016 года проверка была проведена в крымско-татарском детском центре «Elif» в Джанкое. В ходе обысков была изъята детская литература. 


Ссылки на данную статью [1]