Новости по теме

Кингисеппский суд подтвердил возможность возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции, проверявших "Новую жизнь"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

26 апреля 2013 года Кингисеппский городской суд удовлетворил иск Церкви «Новая жизнь» к правоохранительным органам и признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела по факту незаконного проникновения в жилище сотрудниками полиции.

Напомним, прокурорские проверки двух протестантских реабилитационных центров «Новая жизнь» - в поселках Котлы и Преображенка Ленинградской области - начались 9 ноября 2012 года. В течение нескольких часов около 300 человек, в том числе сотрудники реабилитационных центров и их дети, насильно задерживались в помещении центров. Им запрещено вести фото- и видеосъемку. Дети и родители находились в разных помещениях.

Члены протестантской Церкви «Новая жизнь» подали иск о незаконном проникновении в жилище, а также о массовых нарушениях прав человека в ходе указанной проверки.

Ссылки на данную статью [1]