Новости по теме

На Ставрополье «Новое поколение» обвиняют в использовании гипноза

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в создании религиозного объединения и использовании гипноза для манипулирования прихожанами.

26 января 2016 года СУ СК РФ по Ставропольскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами) в отношении 32-летнего жителя Ставрополья Дмитрия Савина.

По данным следствия, в 2013 году он создал религиозное объединение Церковь «Новое поколение», руководители и сотрудники которого, не имея медицинского образования, воздействовали на прихожан с помощью гипноза, вводили их в транс, внушали «чувство страха, беспомощности, виновности, тем самым ставя людей в зависимость от религиозного объединения и навязывая идею, что прихожане люди слабые, с проблемами, от которых их может избавить послушание пасторам».

В ходе обыска в арендуемых церковью помещениях и по месту жительства Д. Савина были изъяты, документы религиозного объединения, диски с записями богослужений и «пакет с веществом растительного происхождения, предположительно наркотическим средством».

Напомним, «зомбирование прихожан» - одно из наиболее распространенных обвинений в адрес евангельских церквей и новых религиозных движений со стороны борцов с «сектами».
Ссылки на данную статью [1]