Новости по теме

В Кисловодске прошел обыск в доме исламского богослова

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

28 апреля 2011 года в Кисловодске прошел обыск в доме исламского богослова Курмана Исмайлова. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что он является приверженцем экстремистского течения в исламе, и сослались на постановление суда о проведении обыска.

Было изъято вещество, «напоминающее взрывчатку». К.Исмайлов и его жена отрицают, что это вещество принадлежит им. Они сообщили, что в ходе обыска несколько оперативников некоторое время находились в прихожей, где было найдено вещество, одни.

Богослов с супругой были доставлены в ОВД, но отказались давать показания и были отпущены.

Затем К.Исмайлов написал жалобу на действия проводивших обыск в прокуратуру.

30 апреля Рабочая группа по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Общественной палаты РФ выступила в защиту Исмайлова. «Исмайлов всегда вел работу в рамках официальных духовных управлений мусульман, имеет высшее духовное образование и пользуется огромным уважением среди верующих», - говорится в заявлении Рабочей группы.
Ссылки на данную статью [1]