Новости по теме

Жители Магнитогорска в соцсетях возмутились выделением участка для строительства мечети

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В конце ноября стало известно, что сообщение о выделении участка для строительства мечети на улице Тевосяна в Магнитогорске возмутило местных жителей.

Многие из них надеялись, что на этой территории будет разбит парк, однако представители городской администрации сообщили в городском сообществе во «ВКонтакте», что поблизости от данного участка уже есть несколько скверов и «при наличии финансирования будет рассмотрен вопрос реконструкции существующих скверов на последующие периоды».

Многочисленные комментаторы отметили, что в городе не хватает спортивных площадок, школ, детских садов, но много ветхого и аварийного жилья, а в соответствии с прежним генеральным планом на этом участке предполагалось разместить больницу и медицинский городок. Кроме того, как заметила одна из участниц сообщества, «чтобы передать безвозмездно должны были пройти открытые слушания о которых сообщается гражданам и разъясняется право - выразить своё мнение в том числе и об отказе в выделении конкретного участка. Если уж на то пошло Храм или часовня Православные!» (орфография и пунктуация сохранены – Ред.).

Некоторые опасались, что «скоро мечетей в нашем городе будет больше, чем церквей», и выражали уверенность, что новая мечеть нужна только «гастарбайтерам», а местным мусульманам хватает одной уже действующей в Магнитогорске.