Новости по теме

Власти Иркутска намерены построить храм, несмотря на протесты горожан

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

22 сентября 2021 года в ходе встречи с местными жителями заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов сообщил, что храм Александра Невского в микрорайоне Приморский будет построен, несмотря на протесты.

По его словам, разрешение на строительство уже выдано, и отозвать его невозможно: «Это можно сделать только в судебном порядке. Сколько бы не было собрано подписей «за» или «против», это может сделать только суд».

Строительство планируется начать уже в 2021 году.

Противники строительства обратили внимание, что благотворительный фонд, на средства которого планировалось возводить храм, прекратил свое существование. Исполнительный директор по строительству объекта Алексей Кожевников на это ответил, что финансирование будет вестись через приход, который и является основным застройщиком.  

По словам чиновников, при строительстве будет вырублено 37 деревьев, а взамен посажено - 102.

Напомним, горожане выступают против строительства храма на улицах Захарова и Безбокова с 2016 года, поскольку это потребует вырубки деревьев, и даже обращались за помощью к Путину.

Ссылки на данную статью [5]