Новости по теме

Жители Петрозаводска проголосовали против строительства храма на набережной

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

28 октября 2019 года стало известно, что жители Петрозаводска, принявшие участие в голосовании в соцсети, высказались против строительства православного храма на Онежской набережной.

Издание «Губернiя Daily» организовало «ВКонтакте» опрос об отношении к строительству на этом месте. К концу октября в голосовании приняли участие около 1500 тысяч горожан. Более 80% участников проголосовало против строительства.

Жители города полагают, что храм на набережной, где привыкли гулять горожане и проводятся массовые мероприятия, неуместен.

В мэрии сообщили, что за разрешением на строительство епархия не обращалась. По словам руководителя управления по охране объектов культурного наследия Юлии Алиповой, в целом концепция будущего храма одобрена. Однако проверкой законности строительства в месте с исторической застройкой никто не занимался.