Новости по теме

Минобороны подтвердило предоставление отсрочки священнослужителям

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

31 октября 2022 года Минобороны подтвердило предоставление отсрочки от военной службы в период мобилизации священнослужителям и студентам теологических и богословских факультетов.

Об этом говорится в подписанном начальником управления по взаимодействию с религиозными объединениями Главного военно-политического управления ВС РФ О. Веселковым ответе на обращение начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского от 29 сентября.

Как отмечает адвокат Славянского правового центра Сергей Чугунов, «отсрочки от призыва в период мобилизации предоставляются на основании федерального закона или указа Президента (что мы и видим в случае со студентами). Министерство обороны не обладает полномочиями предоставлять отсрочки категориям граждан».

Напомним, в президентском указе от 24 сентября «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации» священнослужители не упомянуты.