Новости по теме

Сотрудников петербургского реабилитационного центра для молодежи обязали посетить крестный ход

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Сотрудники петербургского реабилитационного центра «Контакт», работающего с несовершеннолетними, попавшими в трудную ситуацию, в соответствии со служебным приказом должны участвовать в крестном ходе 12 сентября 2015 года и привести с собой по несколько подростков.

8 сентября 2015 года стало известно, что сотрудников Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт», подведомственного Комитету по молодежной политике Петербурга, обязали участвовать в крестном ходе 12 сентября, посвященном перенесению мощей Александра Невского – покровителя Петербурга. Центр «Контакт» занимается реабилитацией несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Служебным приказом от 1 сентября 2015 года суббота, 12 сентября объявлена в организации рабочим днем. Приказ обязывает 128 сотрудников центра – руководителей районных подразделений, психологов и юристов прибыть на крестный ход «для сопровождения несовершеннолетних на городское мероприятие».

В самом «Контакте» уверяют, что, участие в крестном ходе, несмотря на наличие приказа, добровольное. За работу в выходной сотрудники получат оплату по двойному тарифу, в соответствии с Трудовым кодексом.

Однако неофициальной беседе с журналистами «Фонтанки» один из сотрудников центра сообщил, что каждому психологу предписано привести на крестный ход по пять несовершеннолетних, а за неявку грозит увольнение.

По данным издания, районные администрации не получали разнарядку на привлечение врачей и педагогов на крестный ход, однако главы петербургских вузов после встречи с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием обещали проинформировать о крестном ходе студентов. При этом ректоры уверяют, что участие в мероприятии для студентов обязательным не будет.