Новости по теме

Милонов требует проверить «Бал сатаны» по ст. 282

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

30 октября 2022 года депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов обратился в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку организаторов тематической вечеринки «Бал сатаны» в пермском клубе «The Friends» на предмет наличия признаков состава преступления ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета) и п. «в» ч. 2 ст. 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, организованной группой).

В заявлении говорится, что во время вечеринки «осуществлялось глумление над Христианской символикой и попранием традиционных нравственных ценностей, а также восхваление сатаны, который является противником Бога, указанного в Конституции Российской Федерации».

Заявлению в прокуратуру предшествовало обращение к Милонову представителей движения «Зов народа».