Новости по теме

Православные активисты просят Генпрокурора не допустить выхода фильма "Карамора"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Православные активисты обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке с протестом против фильма «Карамора».

29 октября 2019 года стало известно, что православные активисты обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке с протестом против деятельности режиссера Данилы Козловского и его фильма «Карамора», посвященного событиям столетней давности.

Сценарий фильма предполагает, что молодой анархист Карамора узнает, что династию Романовых на протяжении 300 лет хранит тайный орден вампиров. Объявляя войну вампирам, он провоцирует начало Первой мировой войны и революцию.

«Данила Козловский приступил к съемкам фильма «Карамора», сюжет которого предполагает провокационное соединение (воспринимаемого как религиозно высокоценного (сакрального) – образов канонизированных Русской православной церковью как святых и религиозно почитаемых верующими Русской православной церкви Николая II и его семьи - с низменно-вульгарным (обладающим семантикой религиозного сатанизма и признаками откровенно-издевательского балагана). - Сказано в тексте Общественного комитета по правам человека. - Такое содержание не может не вызвать грубейшего оскорбления религиозных чувств православных верующих и не может не вызвать сильнейшего унижения их человеческого достоинства, как следствие – не может не вызвать религиозной ненависти и вражды и, соответственно, жесткого протеста православных верующих против этой экстремистской киноподелки».