Новости по теме

В Москве у посольства Греции прошло несколько пикетов, посвященных церковному вопросу

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В Москве состоялась серия одиночных пикетов перед посольством Греции в Леонтьевском переулке, посвященная церковному вопросу. Одним из участников пикета стал прот. Всеволод Чаплин. На плакате пикетирующих - карикатура на греческого патриарха.

18 ноября 2019 года в Москве состоялась серия одиночных пикетов перед посольством Греции в Леонтьевском переулке, посвященная церковному вопросу. Одним из участников пикета стал прот. Всеволод Чаплин.

Такой комментарий священник дал журналистам: «Многое свидетельствует о том, что неканонические и безнравственные решения патриарха Александрийского Феодора и архиепископа Афинского Иеронима принимались не без влияния греческих властей, которые сегодня имеют атлантический вектор. Известно, что Афины находятся под жестким финансово-экономическим контролем Брюсселя, а точкой опоры для них служат американские демократы, в среде которых сильно греческое этнолобби». Он предлагает «переходить от компромиссов к прямому разговору, тем более что компромисса искали много лет и наткнулись на абсолютное бесчестие со стороны некоторых церковных и политических деятелей греческого мира».

Участники акции держали плакат, на котором изображены карикатуры на вышеупомянутых греческих епископов (в виде кукол-марионеток в руках премьер-министра Греции, который и сам, в свою очередь, изображен карикатурно – стоящим на шаткой табуретке, символизирующей, судя по надписи под ней, Демократическую партию США). Кроме подписей к картинкам на плакате по-гречески (в середине плаката) и по-русски (в самом низу) написано: «Так продают веру».