Новости по теме

В Челябинске оштрафуют мусульманина, во время свадебного обряда зарезавшего барана

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В Челябинске составлен протокол об административном правонарушении в отношении мусульманина, зарезавшего барана в городе во время свадебного обряда.

1 декабря 2020 года стало известно, что в Челябинске составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20. 1 КоАП (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества) в отношении 40-летнего мусульманина, 28 ноября зарезавшего барана в городе во время свадебного обряда.

Инициатором проверки, проведенной полицией, стала жалоба свидетельницы жертвоприношения, которая гуляла с дочерью. Она сообщила в полицию, что мужчина «зарезал барана на глазах у гулявших в сквере детей». Другие очевидцы события разместили видеоролик с закланием барана в интернете – и там публично возмущались.