Новости по теме

В Петербурге епископ освятил флаги футбольных фанатов

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В Петербурге епископ по просьбе футбольных фанатов освятил их стяги. В ответ фанаты пообещали принять участие в крестном ходе.

 

28 августа 2015 года в Казанском соборе Петербурга епископ Царскосельский Маркелл освятил стяги фанатской группировки «Зенита» «Невский фронт».

«Фонтанка» отмечает, что состоявшийся на следующий день матч футболисты «Зенита» проиграли, а набожные болельщики громко сквернословили в адрес тренера соперников.

По данным издания, в 2011 году фанаты «Зенита» во время матча с кипрской командой вывешивали баннеры «Сегодня победит православие». С освященными стягами и баннерами «Невский фронт» собрался участвовать в ближайшем крестном ходе.

Сам епископ, как оказалось, является болельщиком и регулярно посещает матчи «Зенита». Ничего нехристианского в поведении фанатов он не видит. «Многие болельщики посещают службы, носят крестики. Они, конечно, оказывают влияние на своих друзей-болельщиков, но невозможно сразу перестроить мир. Ничего особенно кощунственного я в их поведении не вижу. Поверьте, это не самое страшное в жизни, хотя, конечно, христианская церковь относится к мату негативно. Но если бы на то была воля Божья, он бы исправил этот мир мгновенно. Болельщики же не в первый раз посылают тренеров, с Петржелой тоже что-то такое было. Я же сам, сидя на стадионе, стараюсь выражать свои эмоции сдержаннее», - сказал епископ журналистам