Новости по теме

Музей истории Петербурга от имени верующих обиделся на первоапрельскую шутку об исчезнувшем ангеле

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

1 апреля 2015 года «Фонтанка.ру» опубликовала шутку об исчезновении ангела со шпиля Петропавловского собора. Дирекция музея, на балансе которого находится собор, сочла публикацию оскорбительной для верующих.

 

1 апреля 2015 года издание «Фонтанка.ру» опубликовало сообщение о том, что со шпиля собора Петропавловской крепости исчез ангел. На следующий день на имя главного редактора поступило обращение заместителя директора по общим вопросам Государственного музея истории Санкт-Петербурга С.Кондратьева. В обращении говорится, что дирекция музея считает публикацию этой «недостоверной информации» недопустимой, «даже в качестве первоапрельской шутки».

«Ангел на шпиле Петропавловского собора является символом Петербурга и святыней для огромного числа верующих петербуржцев и создание нездорового ажиотажа отрицательно сказывается на имидже нашего города», - говорится в документе.

Дирекция музея попросила больше не публиковать недостоверную информацию об объектах и экспонатах музея.

Редакция «Фонтанки» принесла извинения верующим. «Виновные уволены. С ангелом все в порядке, имиджу города больше ничто не угрожает», - сказано в сообщении.