Новости по теме

Петербургские депутаты пожаловались в прокуратуру на шамана

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Шаман из Нарьян-Мара посетил Законодательное собрание Петербурга, по словам пригласившего его депутата, с экскурсией. Остальные депутаты предполагают, что шаман мог совершить обряд изгнания злых духов, и просят прокуратуру разобраться с этим.

10 марта 2015 года депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку состоявшемуся в начале марта визиту шамана в Заксобрание.

Шаман Николай Талеев из Нарьян-Мара побывал в городском парламенте по приглашению депутата от КПРФ Игоря Коровина. Журналистам шаман рассказал, что обнаружил в ЗакСе, а заодно и в Смольном некоторое количество мертвых душ.

По словам И.Коровина, это была просто экскурсия: «В парламент постоянно приходят разные экскурсии, в том числе и казаки в костюмах».

Однако депутат Виталий Милонов утверждает, что шаман в ходе визита провел обряд изгнания злых духов, а совершение религиозного ритуала может повредить авторитету Законодательного собрания. Обсудив последствия визита, депутаты решили обратиться в прокуратуру. «Уже они пускай делают выводы, имело ли место здесь хулиганство или оскорбление чувств верующих, или это такая журналистская интерпретация», - заявил депутат от КПРФ Константин Смирнов.