Новости по теме

Лидера КПРФ наградили церковным орденом

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Патриарх Кирилл по случаю 70-летия Геннадия Зюганова наградил лидера российских коммунистов церковным орденом.

26 июня 2014 года стало известно, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил лидера КПРФ Геннадия Зюганова орденом «Славы и чести» (III степени). Орден вручен в связи с 70-летием политика.

«Являясь одним из наиболее известных политиков современной России, Вы стремитесь заботиться о благосостоянии народа и защищать традиционные моральные ценности», - говорится в поздравлении.

Патриарх выразил уверенность в том, что деятельность главного коммуниста страны будет способствовать «продвижению социально значимых инициатив и нравственному преображению общества».

27 июня 2014 года по поводу этого награждения высказался координатор Союза православных братств Юрий Агещев. Он заявил, что не считает полезным награждение Г.Зюганова, т.к. тот «ничего особо полезного не сделал для России».

Ю.Агещев напомнил, что лидер КПРФ «постоянно восхваляет палача Ленина и его шайку, которая залила Россию кровью, уничтожив при этом тысячи православных храмов и представителей духовенства».

Координатор СПБ отметил, что церковные ордена зачастую получают люди, которые «даже не являются православными ни по делам, ни по конфессиональной принадлежности».

Ссылки на данную статью [2]