Новости по теме

Жительница Ярославской области отказалась от пенсии по религиозным убеждениям

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Жительница с. Никольское Угличского района Ярославской области подала в местное управление Пенсионного фонда заявление об отказе от государственной пенсии по религиозным убеждениям. Начальник управления Владимир Дейцев пояснил, что в его практике это первый случай.

"В личной беседе с ней я долго и упорно объяснял, что это не подачки, что это не украденные деньги, а честно заработанные. Я считаю, что в данной ситуации церковный приход, видимо, неправильно объясняет суть пенсионного обеспечения. Государство возвращает то, что люди за свою трудовую жизнь вложили в государство, и, соответственно, помогает им достойно жить", - сказал чиновник.

По его словам, закон не предусматривает прекращение выплаты пенсии по подобным заявлениям. "Есть право просто не получать пенсию. Тогда через полгода мы прекратим ее выплачивать. Вместе с тем гражданка может в любое время снова обратиться к нам", - пояснил В.Дейцев.

Комментарий: См. также:
ИНН проходит как хозяин. Православные продолжают отказываться от пенсий и ждать антихриста // Религия и СМИ. 2007. 22 мая. (Со ссылкой на Агентство национальных новостей.)