Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

2

Комментарии авторов "Совы" на других сайтах. 2022 год
Здесь мы публикуем комментарии, посвященные проблемам национализма, ксенофобии и дискриминации, подготовленные авторами нашего Центра в 2021 году для других изданий и организаций. Комментарии приводятся в обратном хронологическом порядке.

Последние комментарии: «Несомненно, режим будет ужесточаться» (интервью с Александром Верховским) // Republic. 2022. 30 ноября.

Русский национализм и ксенофобия. Итоги ноября 2022 года
Мы публикуем традиционный ежемесячный обзор проявлений ксенофобии и радикального национализма и противодействия им со стороны государства за ноябрь 2022 года. Обзор составлен по материалам ежедневного мониторинга Центра "СОВА".
Центр "Сова" принял участие в круглом столе о русском национализме в Костроме
29 ноября 2022 года в Костроме Комитет гражданских инициатив провел круглый стол «Постсоветский русский национализм: каким он был и что с ним сейчас». На нем выступили эксперты центра «Сова».
Комментарии авторов "Совы" на других сайтах: неправомерный антиэкстремизм. 2022 год
Здесь мы публикуем комментарии, посвященные проблемам неправомерного применения антиэкстремистского законодательства, подготовленные авторами нашего центра для других изданий и организаций. Последнее обновление:  Андрей Красно. "Мы мешаем не только Кадырову": почему младшего Янгулбаева внесли в список экстремистов. Комментарий Марии Кравченко о списке Росфинмониторинга // Кавказ.Реалии. 2022. 28 ноября.
Неправомерный антиэкстремизм в октябре 2022 года
Мы публикуем обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в октябре 2022 года.
Русский национализм и ксенофобия. Итоги октября 2022 года
Мы публикуем традиционный ежемесячный обзор проявлений ксенофобии и радикального национализма и противодействия им со стороны государства за октябрь 2022 года. Обзор составлен по материалам ежедневного мониторинга Центра "СОВА".
Неправомерный антиэкстремизм в сентябре 2022 года
Мы публикуем обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в сентябре 2022 года.
Русский национализм и ксенофобия. Итоги сентября 2022 года
Мы публикуем традиционный ежемесячный обзор проявлений ксенофобии и радикального национализма и противодействия им со стороны государства за сентябрь 2022 года. Обзор составлен по материалам ежедневного мониторинга Центра "СОВА".
Проблемы в сфере свободы совести: выступление эксперта центра «Сова» в Варшаве
С 26 сентября по 7 октября 2022 года в Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ по человеческому измерению (Warsaw Human Dimension Conference). 28 сентября эксперт Центра «Сова» Ольга Сибирёва выступила на пленарной сессии II «Фундаментальные свободы I».Публикуем текст выступления полностью.