Мурманские протестанты возмущены публикацией регионального выпуска "Аргументов и фактов"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

16 февраля 2009 года Общественная коллегия по жалобам на прессу (ОКЖП) приняла жалобу Централизованной религиозной организации "Церковь христиан веры евангельской на Мурмане" на газету "Аргументы и факты на Мурмане".

Поводом для жалобы стала статья Дарьи Медведевой "Три тысячи подписей "против"" Религиозное противостояние в столице Заполярья", опубликованная в региональном приложении газеты Аргументы и факты на Мурмане 3 декабря 2008 года.

По мнению заявителей, публикация рисует их религиозную организацию как особо опасную, принуждающую к суицидам группу. Они подчеркивают, что "статья носит явно дискриминационный характер и несет в себе откровенное оскорбление религиозных чувств каждого члена нашей Церкви, и разрушает и без того шаткий межконфессиональный мир в нашей стране, пропагандируя религиозное превосходство Русской Православной Церкви над другими".

Представители мурманских протестантов считают, что "в данной статье ... содержатся грубые нарушения действующего законодательства, норм профессиональной этики и правил поведения журналистов..." и просят ОКЖП разобрать данный спор.