Новости по теме

В Ижевске заблокировали офис СПС

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

21 июня 2006 г. в Ижевске группа сотрудников милиции в время визита президента Путина в город заблокировала блокировала офис Удмурдского регионального отделения СПС и без объяснения причин около пяти часов удерживала в нем четырех человек. События развернулись после того, как в Ижевске прошел митинг протеста, организованный Координационным советом гражданских действий.

Милиционеры запретили сотрудникам офиса звонить по телефонам и пользоваться интернетом. Задержанные безуспешно пытались узнать фамилии сотрудников и основания к задержанию. Попытка одного из них самовольно выйти из комнаты была достаточно жестко пресечена. Через час после начала событий в комнату вошла женщина-бухгалтер местного отделения СПС. Ее тоже не выпустили, и удерживали еще три часа. Блокада была снята после того, как президент Путин совершил экскурсию на свинокомплекс и вернулся в президентский дворец, где начал заседание президиума Госсовета по вопросам АПК.

Региональное отделение СПС намерено обратиться в органы прокуратуры, в правоохранительные органы и к правозащитникам с просьбой разобраться в инциденте.