"> "> Драка нацболов и представителей "России... / COBA
Новости по теме

Драка нацболов и представителей "России молодой"

13 апреля 2006 г. возле здания Таганского районного суда Москвы произошла драка между активистами Национал-большевистской партии (НБП) и представителями движения "Россия молодая".

Около 40 активистов "России молодой" попытались напасть на Эдуарда Лимонова и закидать его петардами и яйцами. Завязалась драка. Национал-большевики (25 человек), вооруженные устройствами "Удар", задержали четырех нападавших и сдали их милиции. Был задержан также национал-большевик Дмитрий Горюнов.

Двое задержанных (по другим сведениям один) во время драки получили травмы.

По факту драки у Таганского суда Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("хулиганство").

14 апреля 2006 г. сайт НБП-Info сообщил, что задержанные были обвинены в мелком хулиганстве и были приговорены к штрафу в 500 рублей каждый.

Национал-большевики опровергли растиражированное
сообщение об избитом во время драки 14-летнем случайном прохожем, который попал в реанимацию ("Если бы у правоохранительных органов был повод задержать кого-либо из нацболов, то они бы этим, несомненно, воспользовались", - говорится в сообщении пресс-службы НБП) и об использовании нацболами пистолетов "Оса". В то же время в интернет-блогах существует информация об избитом участнике драки, которого увезла машина "скорой помощи". Сообщается, что в партийном блоге была такая запись, впоследствии удаленная.

Ссылки на данную статью [1]