Новости по теме

В Нижнем Новгороде задержали пикетчиков

23 февраля 2006 г. в Нижнем Новгороде прошел пикет с требованием отставки министра обороны РФ Сергея Иванова. Были задержаны 14 национал-большевиков - участников пикета, приглашенных для участия в акции ее организаторами.

По версии нижегородской милиции, было задержано 13 человек - за то что "надели нарукавные повязки с символикой "НБП" и начали выкрикивать лозунги, т.е. фактически своими действиями попытались инициативно организовать несанкционированный митинг и помешать проводимому пикету".

В пикете принимали участие представители Комитета солдатских матерей, Нижегородской правозащитной ассоциации, молодежного "Яблока", Общества российско-чеченской дружбы, Российского коммунистического союза молодежи, Национал-большевистской партии, Нижегородского Комитета против пыток, а также школьники и студенты.

Национал-большевики, правозащитники и другие участники пикета считают задержание активистов НБП незаконным и намерены обжаловать действия сотрудников Нижегородского РУВД по фактам нарушения федерального законодательства о правилах и процедуре проведения публичного мероприятия, вмешательства в законное пикетирование и необоснованного задержания участников акции.