Новости по теме

По поручению ФСБ "Российский репортер" проверяет прокуратура

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

19 июня 2006 г. на сайте газеты "Российский репортер", издающейся в Кемерово, появилась информация о том, что по представлению Управления ФСБ по Кемеровской области областная прокуратура проводит проверку правильности учреждения и деятельности автономной некоммерческой организации (АНО) "Газета "Российский репортер".

АНО "Газета "Российский репортер" - издатель газеты, прошла государственную регистрацию в ИМНС России по городу Кемерово в августе 2004 г. Ее деятельность неоднократно проверялась налоговыми и другими контролирующими органами. Никаких нарушений не выявлено.

Накануне стало известно, что администрация Кемеровской области подала иск о защите деловой репутации и компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей, который вызван публикацией газеты от 25 апреля 2006 г., рассказывавшей об операции по перевозке ядовитых отходов золотодобычи.

Два месяца назад лидера кузбасского отделения общественного движения "Объединенный гражданский фронт" Александра Косвинцева, учредителя и главного редактора газеты "Российский репортер", вызывали в прокуратуру для дачи объяснений в связи с обращением Амана Тулеева (нарушений не было выявлено).