Новости по теме

Продолжается давление на "Орловские новости"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

14 ноября 2005 г. коллектив газеты "Орловские новости" распространил заявление, в котором говорится об очередном препятствии, чинимом областной администрацией: теперь газету отказались печатать и в типографии Брянска.

Брянские власти и "компетентные органы", говорится в заявлении журналистов, давно советовали владельцам типографии отказаться от печатания "Орловских новостей", однако те продолжали принимать заказы от независимого издания. Однако в сентябре "подключили милицию, - продолжают авторы письма, - и устроили уголовное преследование предпринимателя, решившего издать книгу по публикациям "Орловских новостей", что стало поводом выйти на брянцев". Несмотря на то что уголовное дело в отношении орловского предпринимателя прекращено, давление на типографию продолжилось - и владельцы типографии были вынуждены прекратить печатать "Орловские новости".

По сообщению коллектива редакции "Орловские новости"

Комментарий: См. также:Ягодкин А. Редакцию завернули с бумагой // Новая газета. 2005. № 90.
Ссылки на данную статью [1]