Новости по теме

Проигравшие на выборах в Екатеринбурге заявляют об их фальсификации

По окончании выборов в Екатеринбургскую городскую Думу несколько проигравших кандидатов заявили о своем намерении опротестовать итоги голосования. По их словам, в ходе голосования был задействован административный ресурс в виде мобилизованных на выборы курсантов, которые обеспечили победителям перевес в несколько долей процента. Координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Таскаев заявил, что выборы были сфальсифицированы. По его данным, кандидаты-победители занимались откровенным подкупом избирателей, спаивая их водкой и раздавая деньги. Владимир Таскаев продемонстрировал фотографии грузовика с водкой, которую, по его словам, раздавали в обмен на нужный голос.

Однако, городская избирательная комиссия посчитала фотографии грузовика, представленные Таскаевым, несерьезным доказательством фальсификации выборов.

Как пишет "Независимая газета", некоторые политологи, признавая существенную роль административного ресурса в победе тех или иных кандидатов, сильно сомневаются, что итоги голосования будут пересмотрены. По их мнению, впервые за последние десять лет округа в Екатеринбурге были заранее "распределены" между мэрией и правительством области, и они вряд ли так легко согласятся отдать контроль над новоизбранной Думой.