Новости по теме

Николая Балуева признали невменяемым

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

23 мая 2006 г. стало известно, что психолого-психиатрическая экспертиза в условиях стационара признала одного из подсудимых по делу о подготовке терактов, новосибирского национал-большевика Николая Балуева невменяемым.

Адвокат Н. Балуева Петр Фесенко сообщил, что у его подзащитного, помещенного в отдельную камеру, развился реактивный психоз. Адвокат намерен ходатайствовать о направлении Балуева на лечение в стационар и снятии меры пресечения в виде ареста. "Однако, по неофициальной информации, обвинение намерено заявить ходатайство о направлении моего подзащитного на повторную психолого-психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского в Москве", - сказал он.

Сообщается, что следующее заседание на процессе назначено на 26 мая 2006 г.

26 мая 2006 г. Новосибирский областной суд направил Н. Балуева на повторную психолого-психиатрическую экспертизу. Суд также продлил обвиняемым срок содержания под стражей на три месяца.