Новости по теме

Нацболку, вывесившую на гостинице "Россия" транспарант, обвиняют в захвате Минздрава

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

6 июня 2005 г. адвокат Дмитрий Аграновский сообщил, что двум членам Национал-большевистской партии, вывесившим на здании гостиницы "Россия" транспарант антипрезидентского содержания, предъявлены обвинения. Сенсацией, по словам Д. Аграновского стало, что Ольге Кудриной, помимо упомянутой акции, инкриминируется участие в акции по захвату приемной Минздрава. Кудрина не принимала участия в захвате, чему есть многочисленные свидетельства.

Второму национал-большевику, Евгению Логовскому такое обвинение не предъявлено. Кудрина и Логовской уже были приговорены к административному наказанию (15 суток ареста). Параллельно прокуратура г. Москвы возбудила уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") и 213 ч. 2 ("Хулиганство"). Попытка прокуратуры добиться для Кудриной и Логовского заключения под стражу в качестве меры пресечения не удалась, после чего прокуратура объединила два уголовных дела ("альпинистов" и дела по захвату приемной Минздрава).

Ссылки на данную статью [2]