Новости по теме

Александр Ципко: "Идеология оппозиции - идеология национальной измены и национального поражения"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

24 июня 2006 г. в передаче "Постскриптум" на телеканале ТВЦ был показан сюжет об оппозиции.

Ведущий "Постскриптума" Алексей Пушков назвал существующую в стране оппозицию "призрачной" и заявил, что ни либералы, ни коммунисты, критикуя власть, так и не смогли предложить ничего взамен.

Выступивший же в качестве эксперта политолог Александр Ципко заявил буквально следующее: "Идеология Путина - это практически идеология стабильности и преодоление кризиса. А что с этим спорить? Вся другая идеология будет выглядеть, как идеология национальной измены и национального поражения".

Несколько позже, рассуждая о личности преемника президента, А. Пушков заметил, что главное, "чтобы это был человек "функциональный", способный выполнить задачу, возложенную на преемника - продолжать "обустраивать" Россию, но не по собственному разумению, а в рамках продолжения Путинского курса (sic! - ред.)". А В. Путин "возможно, останется для страны политическим авторитетом такого же масштаба, каким был в Китае формально сдавший свои полномочия Дэн Сяопин".