Новости по теме

Курск: "Наши" против Касьянова

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

10 декабря 2005 г. Михаил Касьянов должен был выступить на конференции Курского отделения Демократической партии России. За час до открытия конференции на площади перед Домом знаний, где проходило мероприятие, устроили пикет члены и сторонники прокремлевского движения "Наши", а также активисты местного отделения КПРФ. Они развернули транспаранты "Миша 2%, убирайся в Америку", "Курск против Касьянова", "Долой оранжевого Мишку", а для наглядности прицепили на плюшевого оранжевого медведя табличку "Мишка 2%" и привязали к нему гроздь оранжевых шаров (в конце мероприятия медведя выпустили в небо).

Активисты Демократической партии вступили в противостояние с "Нашими", закончившееся потасовкой. Милиция в происходящее не вмешивалась.

Депутат Курской городской думы Александр Трубников сообщил корреспонденту газеты "Коммерсант", что сначала организаторам форума поочередно отказали в аренде трех залов, потом "все силы были брошены на то, чтобы провокациями сорвать мероприятие".

Через три часа "Наши" сняли осаду. Как рассказала пресс-секретарь М. Касьянова Татьяна Разбаш, собравшаяся молодежь, "как по команде, стала отходить" и сразу после этого вокруг здания появилась милиция и установила кордон. Только тогда Касьянов смог пройти в здание и выступить перед собравшимися.

Запланированная на 11 декабря 2005 г. встреча М. Касьянова с общественностью Курса не состоялась из-за анонимного телефонного звонка о заложенной в здании бомбе. Касьянов провел вместо нее пресс-конференцию, на которой назвал "Наших" "экстремистской организацией, попирающей "конституционные права граждан".

11 декабря 2005 г. пресс-секретарь "Наших" Иван Мостович заявил, что движение готово судиться с Михаилом Касьяновым за то, что экс-премьер назвал его "экстремистским".

Тирмастэ М.-Л. Михаила Касьянова сбили с Курска // Коммерсант. 2005. 12 декабря.