Новости по теме

Все проблемы России решит царь Симеон

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

5 мая 2006 г. Агентство политических новостей опубликовало статья Станислава Скицына "Как решить проблему-2008", посвященную проблеме преемника президента Путина. Лучший выход из положения, считает автор - восстановление монархии.

Поскольку "политическая элита России боится доверить выбор нового лидера народу", опасаясь, что "свободные и честные выборы" приведут к власти оппозицию", монархия предпочтительна. Она хороша "хотя бы тем, что не требуется мучительно искать преемника. Преемники самозарождаются, так сказать, естественным путем".

Единственная проблема - кандидатура будущего царя, но С. Скицын решает ее довольно просто. Рассмотрев кандидатуры "Кирилловичей" и найдя их неподходящими, он предлагает пригласить на престол какого-либо европейского монарха, например, Елизавету II ("Если преемник Путина — Елизавета Вторая, сам Путин — генерал-губернатор, а в стране установлена парламентская система вестминстерского типа, то все проблемы 2008 оказываются решенными") или датскую королеву Маргрете II ("разумеется, при неизменном генерал-губернаторстве Путина").

Однако наиболее рациональным вариантом введения монархии в России, утверждает С. Скицын, является приглашение на престол бесспорного православного монарха: "Это болгарский царь Симеон Второй".

"Симеон — природный православный царь. В отличие от представителей остальных династий, он — легитимный монарх, не запятнанный лично в каких-либо преступлениях. Очень важно, что он принадлежит к братскому нам болгарскому народу, одной с нами веры. Потому его призвание на русский престол, а в идеале — установление личной унии Болгарии и России могло бы стать шаг по восстановлению православной империи, Третьего Рима... Естественно, столица нового царя должна находиться в Софии (до переноса в Константинополь). А его наместником в Москве должен быть Путин. Этот вариант способен разрешить все политические проблемы России".