"> "> Силком в президенты не загонишь / COBA
Новости по теме

Силком в президенты не загонишь

14 октября 2005 г. сайт Агентства политических новостей опубликовал статью Владимира Горюнова "Путин, лучший преемник Путина".

Собственно смысл статьи раскрыт в ее названии. Альтернативы нынешнему президенту нет, от добра добра не ищут. Аналогичной точки зрения придерживается большинство населения России.

"Если бы Путин захотел остаться, - продолжает В. Горюнов, - сделать это было бы достаточно легко". Однако заявления президента о невозможности избрания на третий срок, считает автор, "говорят о нежелании президента оставаться во главе государства после 2008-го. На мой взгляд, это глубочайшая ошибка Путина и как человека, и как государственного деятеля". Таким образом Путин демонстрирует слабость и отсутствие ответственности за судьбы России.

"Силком в президенты не загонишь", - замечает В. Горюнов - и рассматривает возможные кандидатуры на роль преемника Путина "в порядке убывания предпочтительности" (Сергей Иванов - Дмитрий Козак - губернаторы - Сергей Миронов - Борис Грызлов - Дмитрий Медведев - Вячеслав Сурков - Владимир Якунин) и приходит к выводу, что ни один из них не может составить конкуренцию действующему президенту. Впрочем, "до истечения срока президентских полномочий Владимира Путина еще два с половиной года. Успех "операции "Преемник" зависит от того, как будет складываться ситуация в стране, какими будут действия власти и каков — уровень доверия к ней населения. Победа преемника далеко не предопределена и во многом зависит от приемлемости его фигуры для основной массы населения".