Новости по теме

Концепция "трех д" и истерика либералов

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков дал интервью "Комсомольской правде" (16 марта 2005 г.). По мнению писателя, основные проблемы сейчас в стране - это "государственная недостаточность и дилетантизм и некомпетентность".

Имеющаяся оппозиция смешна, люди хотят не оппозиции, а сильной власти - и это нормально: "Людей с государственническим мироощущением всегда больше. И всегда в России было боярство и был народ, который заинтересован в том, чтобы "кормилец" этих самых бояр приструнил".

Совершенно необходима национальная идея, считает Ю. Поляков: "Национальная идея должна быть не только сформулирована, а принята обществом... я попытался сформулировать свою. "Три "д": духовность, державность, достаток. Для особо интересующихся - демократия. Четыре "д"".

Отдельных нападок Полякова удостоились телеведущие: "Кремлевская башня транслирует одну позицию, а Останкинская - другую" - прозападную, внушающую "населению комплекс национальной неполноценности". "Посмотрите, кто ведет политические передачи - это в основном люди либеральных взглядов, зачастую даже антигосударственных". Необходим "общегосударственный [читай: "кремлевский" - ред.] взгляд" на происходящее в стране. "Истерика по поводу наступления на свободу слова связана с тем, что постепенно монополия либералов в СМИ теряется", - считает писатель.