Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Право

Подождите...
Право
Деятельность общественных организаций будет ограничена?
По информации газеты "Ведомости", вице-премьер правительства РФ Александр Жуков потребовал от министерств юстиции, финансов, экономического развития и торговли и региональной политики в трехдневный срок дать замечания на законопроект, серьезно ужесточающий контроль за деятельностью общественных организаций.
Право
Норма о конфискации возвращается
Как сообщила 25 октября 2005 г. газета "Время новостей", правительство РФ намерено вернуть в Уголовный кодекс РФ норму о конфискации имущества: законопроект уже подготовлен кабинетом министров и в ближайшее время будет внесен президентом в Госдуму.
Право
Дума приняла в первом чтении закон о парламентских расследованиях
21 октября 2005 г. Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении президентский проект федерального закона "О парламентском расследовании".
Право
Разнарядка на приговоры для судебных приставов
17 октября 2005 г. Движение "За права человека" распространило заявление, в котором говорится, что сотрудникам Федеральной службы судебных приставов вменяется в обязанность выявление нарушений в судах, в том числе по ст. 297 УК РФ ("неуважение к суду").
Право
Тверская газета "Горожанин" выступила против правозащитников
Тверские СМИ продолжают кампанию по дискредитации правозащитников, расследующих факты массового произвола в городе Бежецке и селе Рождествено.
Право
Тверская газета защищает наркополицейских от правозащитников
Тверская газета "Караван + Я" вступилась за Тверской ОМОН, нескольких сотрудников которого после скандала с "зачисткой" в Бежецке обвинили в превышении служебных полномочий.
Право
ОМОН, проводивший зачистки в г. Бежецке, не виновен?
Тверской еженедельник "Караван + Я" за 6-13 апреля опубликовал статью журналиста Бориса Ершова "Тверская прокуратура против ОМОНа?". Ершов утверждает, что некоторые СМИ, освещая избиение мирных граждан в г. Бежецке, пытаются очернить образ защитников правопорядка в глазах аудитории.
Право
Свердловское областное правительство пытается запретить митинги
Свердловское областное правительство планирует запретить митинги и демонстрации проводимые без согласования с исполнительной властью региона. Оно направило соответствующий законопроект в Областную думу. В случае принятия этого законопроекта, для проведения митинга или демонстрации надо будет получить на это разрешение у Свердловского правительства.