Новости по теме

Кампания против правозащитника в Краснодарском крае

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

10 июня 2006 г. лидеры национальных общин Новороссийска приняли заявление, в котором просят принять меры по пресечению деятельности известного в крае правозащитника Вадима Карастелева.

В администрации Новороссийска сообщили, что причиной заявления стало обращение ряда правозащитников к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой не предоставлять въездную визу в Германию губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву за проводимую им политику ксенофобии и дискриминации национальных меньшинств.

Представители национальных обществ отметили, что Вадим Карастелев, "решая свои вопросы и спекулируя на боли и судьбах представителей ряда национальных диаспор края", "пытается заявлять о том, что существующие в крае проблемы межнациональных отношений являются результатом политики федеральных, краевых и местных органов власти, направленной на дискриминацию национальных меньшинств". В то время как "Новороссийск - многонациональный город со сложившимися традициями интернационализма и патриотизма, а также активно формирующимися институтами гражданского общества, которые уже сейчас располагают достаточным потенциалом, чтобы во взаимодействии с органами власти города и края успешно решать любые проблемы, в том числе соблюдения прав человека и укрепления межнационального мира и согласия".