Новости по теме

Президент: "Теперь многим стало понятно, почему в России принят закон, регулирующий деятельность НПО"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

На состоявшейся 25 января 2006 г. в Санкт-Петербурге пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил свое отношение к "шпионскому скандалу" и деятельности НПО.

Президент выразил сожаление в связи с попытками иностранных спецслужб влиять на работу российских неправительственных организаций (НПО). "Прискорбным является то обстоятельство, что происходят попытки работать с НПО с помощью инструментов спецслужб и что осуществляется финансирование НПО по каналам спецслужб, - заявил Путин. - Думаю, мы не вправе сказать, что в данном случае деньги не пахнут. Благородные цели не могут достигаться негодными средствами".

В связи с этим Путин выразил надежду на то, что "теперь многим стало понятно, почему в России принят закон, регулирующий деятельность НПО".

Тем не менее, президент подчеркнул, что его отношение к неправительственным организациям не изменилось, и заверил, что будет лично поддерживать деятельность НПО в России, несмотря на инцидент с британскими разведчиками. "Инциденты подобного рода не могут скомпрометировать идею. Мы будем поддерживать деятельность НПО в стране", - заявил Путин.

Ссылки на данную статью [1]