Новости по теме

Мосгордума просит усилить контроль за международными НКО

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

21 декабря 2005 г. Московская городская Дума приняла обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову и председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову с требованием ужесточить правил регистрации и введению контроля за деятельностью международных некоммерческих организаций в Российской Федерации.

"Мы как депутаты, неоднократно сталкивались с тем, что деятельность целого ряда некоммерческих международных организаций, особенно в сферах общественного здоровья и общественной нравственности, противоречит национальным интересам Российской Федерации, в частности, затрудняя реализацию государственных программ поддержки рождаемости и профилактики инфекционных заболеваний, влияющих на репродуктивное здоровье населения", - в частности, подчеркивается в обращении.

"Считаем, что деятельность таких организаций не имеет ничего общего с развитием гражданского общества в России, и, напротив, наносит непоправимый ущерб общественному здоровью, ухудшает и без того плохую демографическую ситуацию в стране", - заключают депутаты Мосгордумы.