Новости по теме

Так за что посадили Ходорковского?

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

С 2 декабря в Люблинском избирательном округе № 195 в качестве предвыборного
материала Бориса Федорова активно распространяется информационно-аналитический бюллетень "Вперед, Россия!" № 2 (Борис Федоров выдвинут избирательным блоком "Новый курс - Автомобильная Россия").

В бюллетене опубликована статья некоего Влад. Ник. Турбина "За что посадили Ходорковского?". Не подвергая сомнению правильность ареста Ходорковского и правомерность возбуждения уголовных дел в отношении менеджеров ЮКОСА, автор статьи выдвигает три основные версии событий.

Первая версия связывает события с борьбой кланов Ротшильдов и Рокфеллеров за российскую нефть. Согласно этой версии, "Ходорковский является вовсе не хозяином ЮКОСа, а только зиц-председателем. Настоящими же хозяевами являются Ротшильды", и "по документам... имущество Ходорковского... переходит именно к иностранному космополитичному (sic!) предпринимателю лорду Якову Ротшильду. Компании Ротшильдов "Эксон мобил" и "Шеврон" пытаются захватить ЮКОС, в результате их интриги Ходорковский и оказался за решеткой".

По второй версии, виной всему - "неумеренные аппетиты" Ходорковского. Достигнув в бизнесе всего, он задумал стать главой государства (премьер-министром), для чего фактически готовил государственный переворот: "вся власть в стране реально переходила бы к премьер-министру, а за президентом сохранялись бы только представительские функции". Естественно, по мнению В. Турбина, президент не мог это оставить без внимания. "В. Путин поступил совершенно правильно - Россия всегда была и будет страной одного лидера, который почти всевластен, но и отвечает за все своим именем в истории". Автор сравнивает Путина с Мининым и Пожарским и заключает: "Вместо аморфной парламентской республики, без царя в голове (чуете народную мудрость? -?????? - ред.), которую предлагал Ходорковский, Россия продолжает оставаться государством с сильной единоличной власть, хотя сегодня она формально и республика, но по сути - единоначалие" (Удивительно, но почти дословно то же самое говорил В. Жириновский в "Свободе слова" вечером 7 декабря - ред.)

Согласно третьей версии, "озвученной в близкой к еврейским и правозащитным кругам" "Новой газете" (sic!), в стране меняются правила игры, и теперь "опасаться приходится всем олигархам еврейской национальности, так как они ориентированы не на Россию, а на другие страны", что "представляет угрозу независимости России". При этом "правильных", "национально ориентированных олигархов... неприятности не ждут". Разъяснено, кто такие "национально ориентированные олигархи". Например, это Алексей Мордашов, "потому что он - русский и развивает сталелитейную отрасль", или Вагит Алекперов (то, что он - русский почему-то не сказано), потому что "выполняет важную функцию, помогая России вести свою политику в Казахстане, Азербайджане, Восточной Европе и даже в Ираке".

Турбин Влад. Ник. За что посадили Ходорковского // Вперед, Россия! Информационно-аналитический бюллетень Бориса Федорова. № 2.

Ссылки на данную статью [1]