Новости по теме

"Русский взгляд" на арест Ходорковского и отставку Волошина

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Передача "Русский взгляд" 2 ноября 2003 г. совместила несколько сюжетов. Среди них, конечно, и основные события недели - арест Михаила Ходорковского и замена Александра Волошина на Дмитрия Медведева.

По первому вопросу выступил Михаил Леонтьев. Он прямо на листе бумаги нарисовал, как одна часть российского бизнеса ориентируется только на вывоз - хоть нефти, хоть денег - на Запад (и еще в Китай), и соответственно, и в идейном плане ориентируется туда же, куда вывозит деньги. А другая часть бизнеса работает внутри, на благо страны. Победа первой части означает цивилизационное падение России до уровня Нигерии, где нет больниц, а есть только экспорт нефти. Значит, вторая часть и общество в целом заинтересованы в искоренении этой первой части. И Ходорковский пал жертвой этой справедливой борьбы как наиболее эффективный менеджер этой "катастрофной элиты", по любимому выражению Леонтьева.

Смену главы Администрации Президента Ведущий Демидов пригласил прокомментировать Александра Дугина. Тот, естественно, отставку Волошина приветствовал, а Медведева охарактеризовал как "просвещенного патриота". Дугин приветствовал этот поворот и добавил, что Путин только теперь "становится тем Путиным, которого мы ждали".

Русский взгляд. 3 канал. 2003. 2 ноября

Ссылки на данную статью [1]