Новости по теме

Колеблемся вместе... или партия нового типа

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

22 июля 2004 г. газета "Россiя" опубликовала интервью с председателем Социалистической единой партии России Василием Шестаковым "Будем отстаивать государственность, патриотизм". Интервью, носящее ознакомительный характер, малоинтересно, однако мы не можем не отметить один момент, который, на наш взгляд является новым (или хорошо забытым старым) словом в партийном движении:

"Курс нашей партии, несмотря на такие крутые политические повороты, остается неизменным. Социалистическая единая партия России продолжает поддерживать политику президента... Государственные интересы, я в этом убежден, получат приоритет над партийными (выделено нами - ред. ). В этом и особенность новой Социалистической единой партии России".

КОММ. СЕПР В.Шестакова - часть расколовшейся в феврале 2004 г. одноименной партии, поддержавшая Дмитрия Рогозина в его конфликте с Сергеем Глазьевым. Изначально лидером и одним из основателей СЕПР был бывший идеолог КПРФ Алексей Подберезкин, ныне также, как и В.Шестаков, поддерживающий В.Путина.