Новости по теме

"Это же, товарищи, трояк!"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

ОРП "Русь" обратилось к председателю Центробанка с просьбой восстановить купюру достоинством в три рубля.

Партия считает, что подобный шаг будет способствовать укреплению финансово-кредитной системы России и служит "формированию среды, отражающей базовые ценности и культурные традиции русского народа".

"Возвращение русскому народу 3 рублей будет иметь благотворное влияние как на состояние общественного мнения, так и на экономическое положение всей страны. Наше мнение основывается на следующих аргументах.

Число "3" является священным в русской православной традиции, так как символизирует треугольник, олицетворяющий Святую Троицу - разум, тело и дух; или мать отца и ребенка... Символом России с легкой руки Николая Васильевича Гоголя стала "птица-тройка", русские православные люди крестятся тремя перстами. Не случайно и выражение "Бог любит троицу", распространенное среди русского народа, - число "3" считается счастливым, приносящим удачу... 3 рубля стали неотъемлемым элементом русской народной культуры
", - говорится в обращении партии.

В данном случае интересно, конечно, не само предложение, которое иначе, чем курьезным, назвать нельзя. Интересна та традиционалистская риторика, которой обосновывается это предложение.