Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Новости

Подождите...
Андраник Мигранян и Валерий Соловей обосновывают необходимость утеснения "олигархов" государством
В программе Виталия Третьякова "Что делать?", вышедшей на "Культуре" 16 ноября, обсуждался злободневный вопрос "Государство и олигархи". Политологи Андраник Мигранян и Валерий Соловей при поддержке ведущего с разных сторон обосновывали необходимость утеснения "олигархов" государством.
Бывшая партия генерала Лебедя нашла национальную идею
Как стало ясно из теледебатов 18 ноября, идея Народно-республиканской партии России лишь немного отличается по формулировке от уваровской триады - "Державность, православие, народность".
Восстановление памятников
После споров о восстановлении памятника Ф.Дзержинскому на Лубянской площади, началась кампания по восстановлению памятников и другим государственным деятелям - Андропову, Ленину, Марксу, Сталину.
Государственное празднование 85-летия ВЛКСМ
29 октября в стране прошли торжественные мероприятия, посвященные 85-летию ВЛКСМ. Настораживает не то, какие масштабы приняло это празднование - в конце концов, значительная часть граждан России прошла через ряды этой организации, а то, что проводилось все это фактически на государственном уровне.
Милитаризация образования
10 октября 2003 .г. Государственная Дума в первом чтении приняла закон, одобряющий введение обязательной начальной военной подготовки для школьников.
Cторонники законопроекта считают, что, во-первых, уроки НВП способствуют патриотическому воспитанию школьников, а во-вторых, способствуют психологической и физической адаптации будущих призывников к казарменному быту.
Все крупные нефтяные компании надо целенаправленно душить
Ассоциация независимых нефтегазовых предприятий ("АссоНефть") одобряет кампанию против "ЮКОСа", считая, что она выгодна мелким нефтедобывающим компаниям.
Народная партия находится с НАТО в состоянии перемирия
На теледебатах в программе "Свобода слова" (НТВ) 14 ноября депутат Геннадий Гудков (Народная партия) заявил, что Россия всего 15 лет не находится в вооруженном противостоянии с Западом, так что это не мир, а перемирие, и именно из этого надо исходить при строительстве вооруженных сил.
Жириновский обозначает цель - национализация всех энергоносителей
Владимир Жириновский 11 ноября в ходе теледебатов на РТР призвал к созданию государственной монополии на все энергоносители.
Президент Путин готов сделать подозреваемыми всех
На встрече с милиционерами Президент Путин согласился рассмотреть инициативу одного из участников встречи обязать граждан предоставлять материалы следствию до возбуждения уголовного дела.
Райков - за смертную казнь
Лидер Народной партии России Геннадий Райков вновь выступил за введение смертной казни.