Глеб Черкасов: "У противников режима не хватает сил и желания предложить обществу альтернативную систему ценностей"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

14 сентября 2005 г. Глеб Черкасов опубликовал в Газете.Ru статью "Жить не по нотам", посвященную роли оппозиции в политической жизни страны.

Если оппозиция хочет играть заметную роль в жизни страны и бороться за власть, пишет Г. Черкасов, она должна предложить обществу свою систему ценностей.

И сделать это можно единственным способом: не быть "частью хора, которую почему-то называют оппозиция", не ограничивать свою деятельность реагированием на кремлевские инициативы.

"Беда противников режима не в отсутствии информационных ресурсов, - утверждает автор, - а в том, что у них не хватает сил и желания предложить обществу альтернативную систему ценностей, или, если угодно, иную информационную картину дня, в которой главная новость совсем не очередное заявление главы государства или его регулярная встреча с премьер-министром".

"Нельзя пытаться переиграть власть на ее поле, она там все равно сильнее (да к тому же еще и лучше знает правила). Можно только создать условия, при которых сила не будет давать ее обладателю никаких значительных преимуществ".