Тайный отдел по работе с молодежью при администрации президента?

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Под эгидой администрации президента формируется секретный отдел по отслеживанию деятельности молодежных организаций, сообщает газета "Московские новости" от 19 августа 2005 г. Новая структура будут заниматься как организациями, лояльными власти ("Наши"), так и оппозиционными ("Оборона", НБП и др.).

Ответственным за это направление стал замглавы управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Никита Иванов.
Все опрошенные газетой молодежные объединения утверждают, что не располагают информацией о наличии такого отдела в администрации президента. Однако, утверждает автор статьи в "Московских новостях" Нелли Монастырская, "новый отдел уже активно разрабатывает идеологию и готовит публичные акции "Наших" и ВАЛа, зорко следит за деятельностью оппозиционной "молодежки", его сотрудники, по неофициальной информации, "трудятся" непосредственно в самих молодежных движениях, в том числе и оппозиционных".

Н. Монастырская сравнивает новую структуру с существовавшим в КГБ управлением, занимавшимся работой с диссидентами. "Правда, остается непонятным, почему теперь функции, которые принадлежали спецслужбам, берет на себя администрация президента", - задает риторический вопрос автор.

Ссылки на данную статью [1]