Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Октябрь

В Рязани прошел круглый стол «Религиозные организации и группы в России: религиоведческий, богословский, правовой аспекты»
28 октября 2016 года в Рязани при поддержке Центра «Сова» состоялся межотраслевой круглый стол «Религиозные организации и группы в России: религиоведческий, богословский, правовой аспекты».
Вятский юрист требует запретить Хэллоуин на территории России
28 октября 2016 года стало известно, что вятский юрист Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру Кировской области и Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования Хэллоуина на территории России.
Свастики на домах Соликамска
В октябре 2016 года в Соликамске на фасадах нескольких домов вандалы нарисовали свастики.
Возбуждено уголовное дело против жителя Александрова за видеоролик в соцсети
24 октября 2016 года во Владимирской области возбуждено уголовное дело против жителя Александрова Анатолия Беспрозванных (1985 г.р.) за экстремистский видеоролик в соцсети.
В Федеральный список экстремистских организаций добавлены две организации
31 октября 2016 года стало известно, что в Федеральный список экстремистских организаций, публикуемый на официальном сайте Министерства юстиции было добавлено две организации: «Русское национальное объединение «Атака» и религиозная группа "Мечеть Мирмамеда".
Хроника фильтрации Рунета № 42 24-28 октября 2016г.
Приводим данные мониторинга фильтрации и блокировок в российском интернете за 24-28 октября 2016 года. Мониторинг составлен по материалам центра "Сова".
Нападение на жителей дома в Нижнем Новгороде
30 октября 2016 года в Нижнем Новгороде возле одного из домов по бульвару 60-летия Октября в Советском районе группа подростков напала на супружескую пару с приятелем и соседом, выкикивая ксенофобные оскорбления.
Жителя Марий Эл оштрафовали за коллажи с политиками в образах нацистов
Пользователя соцсети наказали за картинки с Чубайсом, Обамой и другими политиками.
Депутаты госсобрания Башкирии предлагают увеличить наказание создателям религиозных объединений, посягающих на личность и права граждан
Депутаты государственного собрания Башкортостана подготовили предложения по внесению изменений в статью 239 УК (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Предложения будут направлены в Государственную Думу РФ. 
Саратов: вынесен приговор по делу о ксенофобной пропаганде
В октябре 2016 года в Саратове к 1,5 годам лишения свободы суд приговорил 27-летнего Тимура Карандышева, который, согласно материалам дела, опубликовал ксенофобные текст и изображение в соцсети, а также выкрикивал на улице ксенофобные призывы.