Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Владимирская Область

Синод РПЦ разделил Владимирскую епархию и открыл в Москве два новых монастыря
16 июля 2013 года состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
Во Владимирской области прошел пикет в поддержку Боголюбского монастыря
21 ноября 2010 года во Владимире прошла акция в поддержку Боголюбского монастыря и его отправленного на покой духовника архимандрита Петра (Кучера). В пикете приняли участие верующие из Владимира, Воронежа, Липецка, Ярославля, Орла и Костромы.

Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы бывших воспитанниц Боголюбского монастыря

19 ноября 2010 года стало известно о том, что завершилась доследственная проверка по заявлениям 16-летней и 17-летней бывших воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря. Родители девушек жаловались на незаконное удержание детей в православном заведении. По результатам проверок заявлений следственные органы пришли к выводу об отсутствии события преступления, предусмотренного ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы). В возбуждении уголовного дела было отказано.

Духовник Боголюбского монастыря отправлен на покой с правом проживания в том же монастыре
13 ноября 2010 года архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отправил духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера) на покой с правом проживания в том же монастыре. Тем же распоряжением настоятельница монастыря монахиня Георгия (Курчевская) освобождена от должности.
Сторонники Боголюбского монастыря пикетируют школу-пансион
9 ноября 2010 года советник Уполномоченного по правам человека в России Наталья Яковлева сообщила "Известиям", что сторонники Боголюбского монастыря и его духовника архимандрита Петра (Кучера) пикетируют здание епархиальной-школы пансиона. Под давлением пикетчиков архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий (Смирнов) отчислил из школы 12-летнюю девочку, признанную потерпевшей по уголовному делу, возбужденному по жалобам на жестокое обращение с детьми в монастырском приюте.
Во Владимирской области проходят пикеты в защиту Боголюбского монастыря и его духовника

9 ноября 2010 года стало известно том, что попечительский совет Свято-Боголюбского монастыря Владимирской епархии РПЦ организовал в начале месяца серию одиночных пикетов в защиту обители и ее духовника архимандрита Петра (Кучера) у ряда учреждений Владимирской области.

Губернаторская проверка не обнаружила подтверждения фактов жестокого обращения с детьми в Боголюбском монастыре
9 ноября 2010 года стало известно о том, что рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области Николая Виноградова, не выявила в действиях монахинь Свято-Боголюбского монастыря фактов жестокого обращения с детьми.

Возбуждены уголовные дела о жестоком обращении с воспитанницами приюта при Боголюбском монастыре
27 октября 2010 года стало известно о возбуждении двух уголовных дел по заявлению о жестоком обращении с воспитанницами приюта при женском монастыре в Боголюбове: по ст. 117 и ч.2 ст. 127 УК РФ.
28 октября стало известно о том, что уголовные дела были переданы в СКП РФ по Владимирской области.
Проведенная по инициативе омбудсмена проверка жалоб бывших воспитанников приюта при Боголюбском монастыре отчасти подтвердила факты жестокого обращения с детьми
25 октября 2010 года стало известно о том, что проверка жалоб воспитанников приюта при Боголюбском монастыре, начатая по поручению уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, отчасти подтвердила обоснованность жалоб воспитанников на жестокое обращение. В заявлении пресс-службы омбудсмена говорится, что опрошенные бывшие воспитанники приюта утверждают: в качестве наказания их лишали еды, избивали ремнем, ограничивали время на сон.
Воспитанники детского приюта при Боголюбовском монастыре вновь жалуются на жестокое обращение
20 октября 2010 года трое воспитанников Боголюбовского монастыря Владимирской области обратились в редакцию «Известий» с жалобой на жестокое обращение со стороны воспитателей. По их словам, детей били ремнем, лишали еды и сна в качестве наказания, одного из подростков монашествующие пытались увезти силой.