Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Татарстан

Синод РПЦ назначил новых митрополитов в Татарстан и в Екатеринбург
8 декабря 2020 года состоялось дистанционное заседание Святейшего Синода Русской православной церкви.
Синод РПЦ поменял местами двух митрополитов

13 июля 2015 года состоялось заседание Священного Синода Русской православной церкви. Синод, в частности, поменял глав Татарстанской и Симбирской митрополий: митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий был переведен на Симбирскую кафедру, а митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан – на Казанскую.

Синод РПЦ продолжил процесс разделения епархий и образования новых митрополий

6-7 июня 2012 года Синод Русской Православной Церкви утвердил ряд кадровых назначений и структурных преобразований. Из состава Омской епархии были выделены Тарская, Калачинская и Исилькульская епархии, из состава Казанской епархии – Чистопольская и Альметьевская, из состава Белгородской – Валуйская и Губкинская, из состава Иваново-Вознесенской епархии - Шуйская и Кинешемская.

Прихожане православного храма Набережных Челнов жалуются на настоятеля

6 марта 2012 года стало известно, что прихожане казанского храма сщмч. Ермогена направили патриарху жалобу на настоятеля, протоиерея Олега Богданова, благочинного по Закамскому округу. В письме сообщается, что о. Олег не имеет богословского образования, ведет аморальный образ жизни: склонен к пьянству, посещает увеселительные заведения и бесконтрольно распоряжается пожертвованиями.